Jamon serrano 1

Jamón Serrano+Masa=Pizza Serrana de Aporpizza (100 x 100 mediterránea)

Jamón Serrano, dados de tomate, aceite de oliva y aceitunas sobre la riquísima base de tomate y mozzarella; ¿Puede haber algo más español y que más se ajuste a una dieta mediterránea?

La Pizza Serrana de Aporpizza está elaborada con ingredientes puramente ibéricos.

Hoy nos centraremos en el jamón serrano.

La pizza Serrana toma su nombre de éste ingrediente principal.

Un poco de historia:

Desde tiempos inmemoriales en las montañas de España, la gente embalaba jamones frescos en sal  y los colgaba de vigas para que curasen.

De un año a dieciocho meses más tarde, los jamones están listos. No es necesaria su cocción.

Hoy en día, el Jamón Serrano supone alrededor del 90% de la producción anual de jamón de España.

Propiedades del jamón serrano

Tiene propiedades similares al aceite de oliva, por lo que la mitad de las grasas que contiene son insaturadas (grasas buenas).

Posee un alto valor nutricional debido a la cantidad de minerales que posee como hierro, zinc, calcio, fósforo, magnesio…

Además, es una gran fuente de vitaminas del complejo B ( B1, B2,  B3, B6) y vitamina D.

 Jamon serrano en pizzaDebido a este alto contenido en ácido oleico, comer jamón serrano puede ayudar a reducir el colesterol LDL (lípidos de baja densidad – colesterol “malo”)

Permite altos niveles de asimilación de la proteína en comparación con otros alimentos.

Por otra parte, comer jamón serrano puede ayudar a reducir  la Osteoporosis, debido a su alto contenido en hierro.

Otra característica del jamón serrano es su alto contenido de zinc, lo que contribuye al desarrollo intelectual y motor de los niños.

En definitiva: Un alimento saludable, sabroso y con muy pocas calorías. ¡¡¡Ideal para cualquier momento del día!!!

¡¡Si quieres disfrutar de una Pizza Serrana de Aporpizza no dudes en hacer tu pedido ya!!

Es ideal para una dieta equilibrada con todo el sabor mediterráneo.

Post: Andrea Masulli

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