ORÉGANO EN LA PIZZA – QUÉ SANA IDEA!

El orégano, es una especia que se rocía sobre la pizza para mejorar su sabor y aroma.

Esta hierba culinaria está compuesta por numerosas  vitaminas , minerales, fibra y  ácidos grasos omega-3

 

Orégano: un elixir para el corazón

El orégano es una fuente natural de  potasio , ácidos grasos omega-3 y antioxidantes.

El potasio ayuda a mantener el equilibrio electrolítico normal en el cuerpo y controla el ritmo cardíaco rápido.

También se dice que los antioxidantes   ayudan a prevenir enfermedades cardíacas al reducir el estrés oxidativo.

Aparte de eso, los ácidos grasos omega-3 reducen el riesgo de  enfermedades del corazón , actuando como un agente anti-inflamatorio.

 

Alivia trastornos del tracto respiratorio

Debido a sus antioxidantes es el remedio natural perfecto para los trastornos de las vías respiratorias como la tos, el asma y la bronquitis.

También actúa como un agente anti-inflamatorio y antiséptico potente que alivia efectivamente el dolor de garganta y la congestión nasal.

 

Ayuda a la digestión

Una pizca de orégano no sólo mejora el proceso digestivo, sino que también facilita la secreción intestinal de las enzimas.

Aparte, también actúa como un remedio natural para  el ardor de estómago , hinchazón abdominal, vómitos y diarrea.

 

Previene infecciones

Los aceites esenciales del orégano contienen dos ingredientes activos conocidos como timol y carvacol que inhiben el crecimiento microbiano y previenen contra diversas infecciones.

 

Reduce los niveles de azúcar en la sangre

Por su efecto anti-diabético interfiere en el funcionamiento de la enzima responsable de la regulación de los niveles de azúcar en sangre.

Se recomienda a personas con diabetes tipo 2 que incluyan el orégano en su dieta diaria.

En Aporpizza utilizamos la mejor calidad de orégano para conseguir ese sabor que se potencia en el paladar al morder una porción de pizza.

Cada vez está más claro que comer en Aporpizza no está reñido con una dieta saludable. En el próximo post seguiremos analizando ingredientes. Qué hambreeee!!!

 

 Fdo. Andrea Masulli

 

 

 

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