La Harina y sus Nutrientesharina-y-manos

La harina es el polvo fino que se obtiene del cereal molido y de otros alimentos ricos en almidón.

La Harina, ya sea blanca o integral, es la base principal de la pizza y una parte importante de nuestra tan preciada dieta mediterránea.

Nos aporta una gran proporción de los nutrientes que el cuerpo requiere para un buen crecimiento y una salud de hierro.

Los nutrientes que contiene se suministran continuamente a lo largo del día, haciendo que funcionemos como un reloj biológico.

Entre otros nutrientes, es una excelente fuente de proteínas, vitaminas, fibra y carbohidratos complejos.

¡También es baja en grasa y colesterol!

La importancia de la proteína de la harina

A finales de los años 50, muchas pizzerías mezclaban su masa y la dejaban fermentar durante horas y horas, antes de su uso.

Esta fermentación provocaba un debilitamiento significativo de la masa, lo que hacía que la masa no soportara los ingredientes que llevaba.

Debido a esto se empezó a investigar como se podría conseguir una masa más consistente.

No tuvo que pasar mucho tiempo para que se descubriera que la harina con alto contenido en proteína soportaba mejor la fermentación.

Para elegir la harina con la que elaboramos nuestras masas, se tuvo en cuenta la cantidad idónea de proteína que debería contener con el fin de conseguir la textura ideal en nuestras pizzas.

En AporpizzA elaboramos nuestras masas de una manera muy distinta a la que se hacía en los años 50. Para ello tuvimos que investigar arduamente hasta lograr la masa perfecta.

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Amasamos, pesamos, y almacenamos las bolas de masa en nuestras cámaras frigoríficas.

Esto permite controlar en todo momento el proceso de fermentación y uso.

Lo que es importante es que no se utilizarán hasta que no estén en perfectas condiciones para su uso.

Ya que una masa que no esté en perfectas condiciones de uso puede estropear hasta la mejor pizza.

Te invitamos a probar los diferentes tipos de masas que elaboramos porque en Aporpizza sabemos que una mezcla perfecta hace que nuestras pizzas sean únicas.

Si te ha gustado este artículo, no te pierdas el próximo en el que hablaremos del por qué es tan importante la levadura en nuestras vidas.