Vino o cerveza para maridar la pizza; ¿Qué opción escoger?
En la variedad está el gusto, obviamente, así que aquí te damos varias ideas.
Los italianos maridan la pizza más con cerveza que vino, generalmente una cerveza ligera como Peroni Nastro Azzurro.
Para los que les guste la cerveza con un poco más de sabor: una cerveza checa como Budweiser Budvar.
O maridar una pizza con ingredientes picantes de pepperoni, una cerveza de estilo vienés como Brooklyn .
¿Maridar Chianti con pizza?
Los vinos rojos italianos de bajo costo también son ideales, ya que son moderados en alcohol y con una acidez fresca para cortar las coberturas del queso y el tomate.
También puedes beber un Barbera, un Valpolicella o un Rosso di Montalcino o un simple vino rojo siciliano,
Las variedades de uva italiana, como Sangiovese y Dolcetto, elaboradas en otras partes del mundo, también funcionan bien,
Y enfriarlas ligeramente resulta un éxito para compensar la madurez y la dulzura adicionales.
Otras buenas combinaciones serían un tinto fresco, de cuerpo medio, como un Merlot, un Syrah, un Zinfandel barato o un joven Rioja.
¿Se puede beber vino blanco con la pizza?
También hay veces en las que el vino blanco marida mejor con la pizza que uno tinto.
Los ejemplos incluyen pizza de queso de cabra y espinacas, pizzas con gambas u otros mariscos y pizza bianco (sin tomate).
Una vez más, los vinos italianos parecen acertar perfectamente, incluso el omnipresente Pinot Grigio, aunque otros blancos italianos secos y crujientes serían igualmente buenos.
También disfrutar de la sidra con una pizza de mariscos es una muy buena idea.
¿Y con pizza cubierta con ingredientes frescos como el jamón de Parma y el cohete? ¡Pruebe un blanco italiano seco como Gavi o un vaso de Prosecco bien frío!
* Otra buena sugerencia (de @lauraloveswines) sería un auténtico Lambrusco rojo seco o una frizzante Bonarda.
Como veis, vino o cerveza para maridar la pizza siempre vienen bien.
Ven a Aporpizza ésta semana Santa y pide tu pizza con lo más te guste. Incluso con refresco está deliciosa!