¿Masa fina o masa gruesa para comer la pizza?
En un principio la diferencia entre masa fina o masa gruesa es bastante obvia:
Una es gruesa, mientras que la otra no lo es.
Esto es un resumen a simple vista pero en realidad hay alguna diferencia más.
En Aporpizza tenemos tres grosores de masa distintos:
Masa Clásica, Masa Fina y Pan-pizza.
La Masa Clásica
Se considera la más tradicional. La que tomamos normalmente en cualquier pizzería aquí en España.
La masa es gruesa pero no tanto como la masa pan.
En muchas ocasiones, su tamaño hace que incluso los bordes de la misma puedan ir rellenos con algún tipo de queso (nuestra Chessy) o producto picante.
El sabor cambia con respecto a la masa pan.
La Masa Fina
La pizza de masa delgada, es la que se suele comer en Nueva York.
Es fina, y generalmente tiene el mismo ancho por todos lados.
Debido a la delicadeza de la masa, no admite más que una o dos coberturas porque si no se rompería.
Algunos clientes prefieren este tipo de corteza debido a su textura crujiente. Y la suelen comer con cuchillo y tenedor.
La espectacular Pan-pizza
La masa se asemeja más a un pan. Mide unos 2 o 3 cm
La pizzas de masa más consistente y esponjosa provienen, principalmente, de Argentina y de Chicago.
Al ser de mayor tamaño, la base llena mucho más, porque también permite un mayor número de ingredientes sobre ella sin que se rompa.
En Italia son frecuentes en la zona napolitana.
La masa en estos casos se hace en una sartén dentro del horno y la cocción es más lenta dejando un sabor inigualable.
En Aporpizza, ofrecer a nuestros clientes una masa de pizza delgada, gruesa o masa pan abre tres opciones a los diferentes gustos.
En cualquier caso, elijas la que elijas, en Aporpizza podrás probar las tres.
¿Te animas?